Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Приобретение аксессуаров для охотничьего и спортивного оружия
В интернет-магазине stvol.ua представлен немалый ассортимент огнестрельного оружия и многочисленных комплектующих к нему.
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
Немного о долгожителях
В сети интернет можно найти множество историй о разных долгожителях, живущих в разных уголках нашей планеты
13.07.2012

В Каме гибнет рыба



В реке Кама в районе в районе деревни Конец-Бор зафиксирована массовая гибель рыбы. Гибнет крупная рыба - судак, щука, окуни, сообщила 5 июля Краснокамская Звезда. Одна из версий произошедшего - загрязнение воды нефтепродуктами или отходами предприятий, расположенных выше по течению реки.

Специалисты Рыбнадзора и прокуратуры уже пытаются выяснить причины экологического бедствия. Как сообщает 10 июля пермский новостной портал 59.ru, комитет по охране окружающей среды Краснокамска направил соответствующее сообщение в Рыбнадзор по Пермскому краю. Специалисты ведомства обследовали акваторию реки Камы и увезли рыбу на анализ.

Проверка по факту гибели рыбы проводится Рыбнадзором совместно с природоохранной прокуратурой.

LРезультаты анализов рыбы еще не готовы. Природоохранная прокуратура также изучает показатели воды. Но, по моему мнению, скорее всего, источником загрязнений послужил нефтехимический завод, который расположен рядом с ЦБК¦, - передает издание слова старшего государственного инспектора отдела государственного контроля охраны и надзора за водными биологическими ресурсами по Пермскому краю Анатолия Левицкого.

До 50-х годов прошлого века там находилась нефтебаза с резервуаром для хранения нефти. Потом базу ликвидировали, но в нижней части строения осталась нефть. LПериодически происходит выдавливание остатков нефти в речную акваторию, v сообщил Левицкий. v Эта пленка мало рассасывается, тяжелые фракции нефтепродуктов опускаются на дно. Из-за этого, что самое обидное, гибнет именно крупная рыба, обитающая в глубине¦.

По словам Левицкого, на некоторых участках Камы осталась пленка нефти площадью примерно 40 квадратных метров. Нефть периодически выбрасывается на берег.

Источник: www.polit.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Каме гибнет рыба
В Крыму массово гибнет рыба
Подмосковные рыбаки прогнозируют рекордный клев
На Азовском море гибнет рыба
В реке Орловской области гибнет рыба
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер