Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
Немного о долгожителях
В сети интернет можно найти множество историй о разных долгожителях, живущих в разных уголках нашей планеты
Какой тип квадроцикла выбрать?
Продам квадроцикл - такое объявление часто можно причитать в интернете. Но перед совершением покупки следует определиться, какой тип нужен: утилитарный, спортивный или туристический. Популярны и детские модели, отличающиеся компактными размерами.
13.12.2011

Белой рыбы больше нет в Азове



Азовское море осталось без самых ценных видов рыб. По данным Госэкоинспекции, за последние десять лет в 3 раза уменьшился вылов судака, в 4 ? камбалы-калкана, а численность осетровых стала почти нулевой. В ничтожном количестве осталось тарани, леща, рыбца и чехони.

LЕсли в начале 90-х в Азовском море насчитывалось 17 видов промысловых рыб, то теперь ловят в основном бычка, хамсу, тюльку и пеленгас¦, ? пояснил LСегодня¦ председатель Ленинского отделения ассоциации LЭкология и мир¦ Евгений Сталинградский.

Впрочем, все что осталось ? пропадать не собирается и хорошо размножается. LПо сравнению с прошлым годом заметно выросла популяция сельди, хамсы и бычка, ? заявила ведущий ихтиолог Мариупольского теротдела LАзовгосрыбохраны¦ Светлана Чекменева, ? Например, промысловый запас бычка на 2012 год оценен экспертами в 34 тысячи тонн, что в 2 раза больше, чем в этом году¦.

Особенно большими остаются запасы хамсы. LУже третий год подряд для хамсы очень высокая кормовая база ? много зоопланктона, который размножается благодаря теплым зимам, ? пояснил LСегодня¦ завотделом азово-черноморских и океанических морских живых ресурсов керченского Института ЮгНИРО Владислав Шляхов. Специалист рассказал, почему стало меньше пеленгаса: LУхудшились условия размножения, и браконьеры массово Lохотятся¦ именно на эту рыбу¦.

По единодушному мнению спецов, браконьерство ? один из главный бичей рыбных запасов. Того же пеленгаса незаконным способом добывают в стране в четыре раза больше, чем ловят официально. LК тому же браконьеры на пеленгаса ставят сети, в которые попадает молодняк осетровых и судака¦, ? сетует Владислав Шляхов.

А Евгений Сталинградский говорит, что необходим комплекс мер. LНужно запретить застройку прибрежной полосы, чтобы бытовая химия через канализацию не шла в воду. Во-вторых, уменьшить выбросы промпредприятий. Третье ? ввести запрет на всякую ловлю, кроме удочковой и ставниковой, и, наконец, нужно решить вопрос с газовыми и нефтебурами ? в море начинается разработка углеводородов, что чревато экологическими проблемами¦, ? считает он.
Источник: www.segodnya.ua


Новости охотникам и рыбаловам

Белой рыбы больше нет в Азове
Завтра в Белой Холунице пройдет большая рыбалка
На Азовском море гибнет рыба
В Тюмени рассказали о проблемах с принятием нового закона об охоте
У приморских рыбаков улов сайры в два раза больше, чем в прошлом году
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер