Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Приобретение аксессуаров для охотничьего и спортивного оружия
В интернет-магазине stvol.ua представлен немалый ассортимент огнестрельного оружия и многочисленных комплектующих к нему.
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
Немного о долгожителях
В сети интернет можно найти множество историй о разных долгожителях, живущих в разных уголках нашей планеты
08.07.2009

Новые правила рыболовства на Байкале



2 июня 2009 года вступили силу Правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные Приказом Росрыболовства от 07.04.2009 283.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края: ?Согласно новым правилам при осуществлении любительского рыболовства запрещается применение сетей всех типов. Разрешается применение одной ставной или плавной сети длиной не более 30 м, за исключением озер Иван, Арахлей, Шакша, Большой Ундугун. Применение гражданами сетей в указанных водоемах, а также их применение в иных водоемах с нарушением допустимой длины и размера даже при отсутствии добытой рыбы, будет рассматриваться как преступление, предусмотренное п. Lб¦ ч. 1 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча водных животных и растений с применением массовых способов истребления).

Кроме того, указанные Правила запрещают вылов рыбы в реке Борзя в пределах Ононского района в любое время; в реках Хилок и Чикой в периоды с 20 апреля по 30 июня и с 15 августа по 31 октября; в реках Аргунь, Онон и их притоках v с 10 апреля по 31 мая; в пойменных озерах и протоках рек Аргунь и Онон с 10 апреля по 30 июня; в реках Чара, Витим, Олекма и их притоках v с 1 мая по 30 июня и с 1 сентября по 15 октября; в пойменных озерах рек Чара, Витим, Олекма v с 20 мая по 30 июня, в реках Ингода, Шилка, их притоках и пойменных озерах, в озерах Ивано-Арахлейской группы и их притоках, а также в озерах бассейна реки Амур v с 20 апреля по 20 июня. Нарушение данных норм при наличии квалифицирующих признаков, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 256 УК РФ также образует состав преступления¦.

oir.su


Новости охотникам и рыбаловам

Новые правила рыболовства на Байкале
Вступают в силу новые Правила рыболовства
В Омской области вступили новые правила охоты
Строительство ГЭС в Монголии угрожает рыбам в Байкале
Ужесточены правила рыбалки и подводной охоты в Байкальском регионе
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер