Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

"Ночной" спиннинг: час "X" для судака

Тройники ? 10 (по отечественной нумерации) продевают в петли каркаса, затем в указанных местах каркас обматывают тонкой медной проволокой и аккуратно пропаивают с кислотой. Лопасть изготавливают из пластинки дюралюминия толщиной около 0,80 мм.

Готовый каркас укладывают на одну из половинок 'рыбки', прикладывают лопасть (как показано на рисунке) и делают в обеих половинках пазы для нее. Склеивают половинки с каркасом, обрабатывают тело 'рыбки' шкуркой и только потом вклеивают лопасть.

Готовую приманку грунтуют белой масляной краской (эмалью), а после высыхания окрашивают в серебристый цвет (спинку - в серо-зеленый), рисуют глаза.

Когда 'рыбка' просохнет, приступают к корректировке ее положения в воде. К носовой петле привязывают леску диаметром 0,30 мм и длиной около 50 см, опускают приманку в ванну, доверху наполненную водой. Правильно и аккуратно изготовленный воблер должен принять в воде строго горизонтальное положение, а его спинка - выступать на 3 - 4 мм над поверхностью. Если же головка или хвост опущены вниз, то положение 'рыбки' выравнивают небольшими свинцовыми клинышками, которые втыкаются в соответствующие участки тела воблера. Так же поступают и в том случае, когда воблер заваливается на бок.

Добившись правильного положения 'рыбки' в воде, делают пробную проводку, плавно потянув леску. 'Рыбка' должна по прямой линии довольно быстро уходить на дно ванны, совершая колебательные движения хвостовой частью. Если при заглублении 'рыбка' заваливается на бок, попробуйте немного подогнуть в противоположную сторону носовую петлю. Если это не помогает - проверьте балансировку приманки: возможно, она выполнена неправильно.

Если 'рыбка' уходит то влево, то вправо, т.е. движется 'змейкой', то колебания также можно уменьшить небольшим боковым подгибом носовой петли. Но обычно движение 'рыбки' 'змейкой' не ухудшает ее игры в целом. Если хвостовая часть приманки совершает слишком размашистые движения, надо подогнуть носовую петлю вниз (к лопасти), если же слишком слабые - вверх. Может случиться и так, что при заглублении 'рыбки' покачивается ее головка. Подгрузите приманку около головного тройника свинцовыми клинышками, но так, чтобы не нарушить боковой балансировки.

На этом регулировка движения 'рыбки' в воде практически закончена. Хотя не исключено, что какие-то небольшие корректировки могут потребоваться непосредственно на водоеме.

Слабозаглубляющийся воблер.

Эта 'рыбка' предназначена для ловли в верхних слоях воды. Технология ее изготовления мало отличается от предыдущей приманки (рис.2).

Рис.2

Учитывая, что в ночные часы хватка судака может последовать с любого направления, в спинку 'рыбки' дополнительно устанавливают одинарный крючок ? 16 (по отечественной нумерации). При монтаже каркаса до присоединения тройников следует на их цевье надеть отрезки ниппельной резинки или изоляцию от электропроводов - это увеличит зацепистость крючков при подсечке рыбы. После покраски 'рыбки' резинки (изоляцию) нужно сдвинуть на колечки каркаса, тем самым фиксируя тройники в определенном положении. Можно этого и не делать, но тогда увеличивается количество 'пустых' поклевок.

  • "Ночной" спиннинг: час "X" для судака
  • Ловля судака
  • Отвесное блеснение судака.
  • Циклоп 102
  • "Филин 1"
  • Даркос - ПКН-013 "Койот"
  • Байгыш-19
  • Спиннинг: техника ужения
  • Mercury 6M
  • Johnson 6R(RL)/8R(RL,RX)

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер