Новые статьи
Предложение наших партнеров
Источник: http://reporter63.ru.

В Украине появился свой сафари-парк

Слово `сафари` в переводе с суахили означает что-то вроде `путешествие по джунглям с целью охоты`. Издавна сафари считалось роскошью, которая доступна исключительно тем, у кого в кошельке много денег. Сегодня охота в Африке, ЮАР тоже невероятно популярна, вот только `охотники` вместо ружей вооружены фотоаппаратами. Выстрелы в сафари-парках давно перестали громыхать. Сегодня на этих заповедных территориях `стреляют` только фотоаппараты, запечатляя на фотопленке экзотических животных в их естественной среде обитания.

Зрелище это, конечно, захватывающее, вот только на поездку в Африку деньги есть далеко не у всех. Впрочем, отныне наши соотечественники могут наблюдать за жизнью львов и тигров, а также прочих животных в сафари-парке `Тайган`, который совсем недавно открылся на Крымском полуострове в городе Белогорске! В связи с этим мы предлагаем вам отправиться в виртуальное путешествие по сафари-парку на миниатюрном паровозике с открытыми вагончиками ― точно таком же, который совсем недавно повез на незабываемую экскурсию первых посетителей парка `ТАЙГАН`. Выйти вы сможете на любой понравившейся вам остановке, а продолжить увлекательное путешествие можно, как только подоспеет следующий рейс.

Взгляните, это же `райские птицы` ― павлины, которые не устают демонстрировать нам свои хвосты-веера неописуемой красоты! Раньше, в советские времена, павлины разгуливали практически в каждом крымском парке, однако сегодня сотней пернатых красавцев может похвастаться только `ТАЙГАН`. Сложно оторвать взгляд от этого великолепия, однако рассмотреть его вы еще успеете. А наш паровозик тем временем приближается к уютным зимним домикам, которые соседствуют с десятками вольеров. Одни из них стали обителью цесарок и страусов, а в других мерно пережевывают траву совершенно очаровательные шотландские пони, на которых исподлобья поглядывают верблюды ― соседи по вольеру.

А вот еще один вольер, который заставляет нас вспомнить незабвенные строки стихотворения поэта Серебряного века Николая Гумилева: `Послушай, далеко на озере Чад изысканный бродит жираф: Ему грациозная стройность и нега дана, и шкуру его украшает волшебный узор:`. Оказывается изысканный жираф ― это достояние не только озера Чад, но и города Белогорска. К тому же в сафари-парке `ТАЙГАН` это пятнистое создание со стройными ножками проживает отнюдь не в одиночку, а с очаровательной подружкой. Кстати, эта парочка жирафов ― единственная в нашей стране!

Львиное царство сафари-парка `ТАЙГАН` мы оставили на закуску, ибо зрелище это поистине масштабное. Только вообразите себе: двадцать гектаров и пятьдесят хищных кошек, которые отныне являются самой богатой коллекцией львов на территории Европы! Длина всех мостов, которые простираются над львиной территорией, составляет один километр, так что скучать в сафари-парке вам точно не придется!

Дата публикации: 26.04.12


Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер